Este fin de semana estábamos viendo una peli por la tarde y nos apetecía algo dulce para merendar. Llevaba tiempo con ganas de preparar croissant, ya que nos gustan a todos, eso sí, a mi sin chocolate, que no me gusta.

 

Últimamente, tengo algunos tipos de masa hecha en casa, y aprovechando que tenía hojaldre fresco, me puse manos a la obra.

 

Son súper fácil de hacer, si tienes masa de hojaldre, además se preparan en un periquete. Son de ese tipo de recetas que a mí me gustan, rápidas y sencillas.

 

Ingredientes:

 

  1. Masa de hojaldre.

  2. 1 tableta de chocolate.

  3. 1 huevo.

 

croissant chocolate 1

Preparación:

 

Coge una lámina de masa de hojaldre, si es circular mejor, pero sino no pasa nada.

 

Con la ayuda de una regla y un cuchillo grande haz 4 cortes diagonales.

 

croissant chocolate 2

En cada porción coloca una porción de chocolate en su parte exterior, y empieza a enrollar hacia la punta.

 

Presiona las puntas dándoles la forma de los croissant.

 

croissant chocolate 4

Colócalos sobre papel vegetal en una bandeja apta para el horno.

 

Píntalos con huevo batido.

 

Introducir en el horno, previamente calentado a 180º, unos 12 minutos.

 

croissant chocolate 5

Déjalos enfriar unos minutos, y ¡¡listos para comer!!