Subimos mucho a Asturias, tanto por placer como por trabajo, y nos encanta su gastronomía. Aunque las cantidades que ponen me siguen pareciendo para «paisanos». Pero es lo que tiene el norte, buen comer y buen beber, y para lo segundo hay que hacer bien lo primero.
¿Qué es el cachopo? Para los que no lo conocéis es una especie de San Jacobo a lo bestia, algunos también lo comparan con el cordon bleu, aunque a los verdaderos cachoperos les molestan estas comparaciones porque no es una cosa ni la otra. Aunque en cada casa se preparen de una forma u otra.
Pues ya me decidí hacerlo, eso sí, no del tamaño de Asturias, además fue plato único acompañado de unas patatas fritas.
INGREDIENTES PARA 3 CACHOPOS:
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3 filetes de ternera dobles
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Pimientos asados
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1 caja de Beicon tiras
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Queso cabrales
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1 Cebolla
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Huevos
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Pan rallado
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Harina
PREPARACIÓN:
Pedir en la carnicería 3 filetes dobles, que no los abran hasta el final, así luego será más fácil manejarlos.
Abrir un filete doble y poner una capa fina de queso cabrales, otra de tiras asadas de pimientos, beicon en tiras y cebolla bien picadita.
Cerrar cada uno de los cachopos y pasarlos por harina, huevo y pan rallado.
Freír en aceite bien caliente.
Y a disfrutar!!! y si lo acompañas de una sidrina, mejor que mejor.