Subimos mucho a Asturias, tanto por placer como por trabajo, y nos encanta su gastronomía. Aunque las cantidades que ponen me siguen pareciendo para «paisanos». Pero es lo que tiene el norte, buen comer y buen beber, y para lo segundo hay que hacer bien lo primero.

 

¿Qué es el cachopo? Para los que no lo conocéis es una especie de San Jacobo a lo bestia, algunos también lo comparan con el cordon bleu, aunque a los verdaderos cachoperos les molestan estas comparaciones porque no es una cosa ni la otra. Aunque en cada casa se preparen de una forma u otra.

 

Pues ya me decidí hacerlo, eso sí, no del tamaño de Asturias, además fue plato único acompañado de unas patatas fritas.

 

INGREDIENTES PARA 3 CACHOPOS:

 

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  1. 3 filetes de ternera dobles

  2. Pimientos asados

  3. 1 caja de Beicon tiras

  4. Queso cabrales

  5. 1 Cebolla

  6. Huevos

  7. Pan rallado

  8. Harina

 

PREPARACIÓN:

 

Pedir en la carnicería 3 filetes dobles, que no los abran hasta el final, así luego será más fácil manejarlos.

 

Abrir un filete doble y poner una capa fina de queso cabrales, otra de tiras asadas de pimientos, beicon en tiras y cebolla bien picadita.

 

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Cerrar cada uno de los cachopos y pasarlos por harina, huevo y pan rallado.

 

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Freír en aceite bien caliente.

 

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Y a disfrutar!!! y si lo acompañas de una sidrina, mejor que mejor.