Calabacines rellenos

Calabacines rellenos de setas y jamón

Ingredientes para 4 personas

  • 2 calabacines
  • 250 g de setas variadas
  • 100 g de jamón serrano picado
  • 1 cebolleta o 2 pequeñas
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Queso rallado
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de salsa perrins
  • Perejil picadito
  • Sal
  • Pimienta

Tiempos

Dificultad

1 hora

Fácil

Elaboración

Vaciamos los calabacines, añadimos un poco de sal y los cubrimos con film transparente. Metemos en el microondas a máxima potencia 6 minutos. Una vez cocidos, los ponemos en una fuente para horno.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Sofreímos la cebolleta cortada en juliana y el ajo picado. Añadimos el jamón cuando la cebolla empiece a transparentar, y lo dejamos unos 2 minutos. Incorporamos las setas y la salsa perrins y rehogamos todo el relleno durante 8 minutos aproximadamente.

Rectificamos de sal y pimienta según sea el jamón serrano que hemos usado.

Rellenamos los calabacines y espolvoreamos por encima el queso rallado.

Horneamos los calabacines durante treinta minutos.

Calabacines rellenos