Aprovechando que es la temporada y que apetece tomar algo calentito para comer o para cenar, he preparado crema de calabaza de primer plato.

 

Aunque no lo parezca, asar la calabaza en el horno, en vez de cocerla, le da un gusto muy especial.

 

Como siempre, es una receta muy sencilla de preparar, aunque hay que hacerla con bastante antelación, sobre todo, por el tiempo de asado en el horno. Hazla el día anterior, luego sólo tendrás que calentarla antes de servir.

 

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INGREDIENTES:

 

  1. 400 gr de calabaza asada

  2. 2 Ajos

  3. Pimienta negra

  4. 150 ml de caldo (puede ser de carne, de ave o verduras)

  5. 100 a 300 ml de leche (según guste más espesa o líquida)

  6. Sal

  7. Aceite de Oliva

 

PREPARACION:

 

Limpiamos bien la calabaza y la cortamos en trozos. En una fuente apta para el horno la ponemos acompañada de los ajos, aderezada con aceite, pimienta negra y sal.

 

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Hornear la calabaza a 180ºC durante 60 min. aproximadamente, hasta que esté tierna y un poco tostada.

 

Pasarla entonces al vaso de la batidora junto con el caldo, la leche y un poco de aceite de oliva.

 

Triturar hasta obtener una crema fina y probar por si es necesario rectificar de sal.

 

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Se puede acompañar con picatostes o cebollino o cilandro.

 

¡Buen provecho!