Estofado tenera

Estofado de ternera al DYC

Ingredientes para 4 personas

  • 500gr Ternera
  • 4 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 30 ml DYC
  • Agua para cubrir la carne
  • 3/4 Dientes de ajo
  • 15 granos de Pimienta negra
  • Sal
  • 2 hojas de Laurel
  • Aceite de Oliva Extra Virgen

Tiempos

Dificultad

30 minutos

Fácil

Elaboración

Picar la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas anchas. En la olla exprés, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo a fuego vivo.

La carne en trocitos libre de ternillas. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne de ternera.

Remover hasta que la carne tome un color pardo y añadir el DYC, removiendo bien con una cuchara de madera.

Añadir agua en cantidad suficiente para cubrir los trozos de carne, incorporamos la pimienta negra y el laurel.

Cerramos la olla exprés y dejamos cocer con dos anillos fuera durante 18 a 20 minutos.

Dejamos enfriar la olla y servimos.