Estofado de ternera al DYC
Ingredientes para 4 personas
- 500gr Ternera
- 4 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 30 ml DYC
- Agua para cubrir la carne
- 3/4 Dientes de ajo
- 15 granos de Pimienta negra
- Sal
- 2 hojas de Laurel
- Aceite de Oliva Extra Virgen
Tiempos
Dificultad
30 minutos
Fácil
Elaboración
Picar la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas anchas. En la olla exprés, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo a fuego vivo.
La carne en trocitos libre de ternillas. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne de ternera.
Remover hasta que la carne tome un color pardo y añadir el DYC, removiendo bien con una cuchara de madera.
Añadir agua en cantidad suficiente para cubrir los trozos de carne, incorporamos la pimienta negra y el laurel.
Cerramos la olla exprés y dejamos cocer con dos anillos fuera durante 18 a 20 minutos.
Dejamos enfriar la olla y servimos.