Seguramente todos la habéis probado, pero ¿sabes cuál es su origen? La Musaka es un plato de origen balcánico y de Oriente Medio, aunque la receta más conocida actualmente en todo el mundo es la Musaka griega.

 

Los ingredientes principales son la berenjena, el tomate y la carne de cordero picada, condimentada con sal, pimienta y un toque de canela. Todo eso bañado por encima con una salsa hecha con yogur griego, queso feta y huevo, aunque es muy habitual sustituirla por bechamel.

 

Y mi receta es……. con lo que pillo por casa, jejejejeje, aunque mantengo lo básico, como la berenjena. Pero cambio cosas como la carne, unas veces son de ternera, otras de pollo, y sobre todo la salsa, siempre la hago con bechamel. Os adjunto la receta de la última Musaka que hice:

 

INGREDIENTES:

 

  1. 1 Berenjena grande

  2. 300 gr de carne picada ternera

  3. Media cebolla

  4. 1 diente de ajo

  5. Queso en lonchas

  6. Tomate frito

  7. Sal

  8. Pimienta

  9. Bechamel

  10. Queso rallado

 

PREPARACIÓN:

 

Picar muy picadito la cebolla y el ajo, a continuación lo mezclamos con la carne, salpimentamos y reservamos.

 

Se cortan en rodajas finas la berenjena.

 

En una fuente se pone una cama de tomate frito y se ponen las siguientes capas: berenjena, carne, queso lonchas, berenjena y carne.

 

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Se cubre todo con bechamel, no muy espesa y se espolvorea queso rallado por encima.

 

Con el horno precalentado a 170º, horneamos unos 30 minutos.

 

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¡Así de sencillo!